那一片淡紫色的花田里,有两道明丽的身影,一个身穿鹅黄色的连衣裙,一个身穿一袭全套白色的休闲服,在哪嘻笑玩闹,淡紫色的花瓣影衬出这场景是多么的引人注目,温馨和谐。这让我想起了从前的时光,那些美好的日子。
记得,那一年,认识她那年,我11岁,也是在同一个地点同一个时间里,春天的季节里。
春天的中旬,是那一片紫罗兰开放的时候,而我,每到那时起,就会到那片紫色海洋里欣赏那一片紫罗兰。我不明白到底是什么吸引着我?也许,是那一阵阵清淡的花香;也许,是那一抹淡淡的紫,神秘而又高贵;也许,是它那朴素又纯真的本质。但不管是出于那种原因,我喜爱上了这里。我常常在这里静静的坐着看书,但大多数都是在这里感受来自大自然的那一抹爱抚,体会大自然带来的美好。
一天,正在看书的我,听到那一声惊叹的赞美声:啊!这里真美!我抬起头寻声觅去,寻找着是谁打破了这一刻和谐的静。只见一个身穿海蓝色吊带裙的少女站在那条唯一的一条小路上,欣喜地望着这片紫罗兰。那个少女看到了我,对我展开一抹真诚的笑容,轻轻地对我说:你好!我可以进去吗?我怔了一下,我多少次想象着假如有一个跟自己同龄的女孩和自己一起享受这片紫罗兰带来的乐趣,那该是多么的好啊!可是现在就在眼前,我却有点不敢相信这是真的。望着女孩那双渴望又有点期待的眼睛,我笑了笑,对她说:可以啊!欢迎你的到来!我发现,女孩的笑容逐渐地灿烂了,也许,她也被这紫罗兰吸引了吧?女孩坐到我身旁,说:我叫玖月,你呢?你叫什么名字?我叫兰灵,很高兴认识你!女孩想了一下,说:你就叫我小月吧,我叫你灵儿!也许,我不想让她失望,就随她了,好吧,小月。我有点儿无奈了。为什么她要叫我灵儿而不是小灵或者是小兰呢?不过这不重要,一个称呼罢了,何必计较那么多呢?