阳光奔行在梦的广场,岁月流转在欢歌笑语之间。一年耕种,一年等待,十年拼搏,路长梦远。这一生,何曾如此美好,迎面挑战,我无惧,敢于拼搏,勇往直前,只因此刻,你观我,我是青春;这一生,何曾如此逍遥,挫折来袭,我不避,心怀远志,意念坚强,只因此刻,你感受我,我是青春;这一生,何曾如此无悔,心胸阔达,目光远视,未来,是我的天地,是我的才华施展,你望我,我即青春!
青春到底是什么,有多少少年曾经迷惘而好奇,有多少人歌颂而追寻。青春到底是一段不可磨灭的,初次体验人生的记忆,还是一段拼搏奋进,勇创未来的经历,这很难分清。但我们都很明确,青春,应该是耀眼的。青春,使我们的无忧少年好时候,青春,是我们初窥成年的体验,在这时,我们将告别幼稚,走向成熟;在这时,我们要告别幻梦,走向现实。不管未来如何,青春的我们要为自己而活。不管我们是曾经是以什么模样在生活,当我们处于青春,就要勇敢不退缩。
不管我生活着怎样的生活,我都要尽情欢歌,因为此刻,这是我的生活,这是我的青春,勇敢,而不愿退缩!