菊花赞作文】
我赞美菊花,不因为它的外表,不因为它的芳香,只因它那高尚的品质。
春天是百煞费苦心争艳的季节,各种各样的花儿都在这个季节里开放。它们享受着阳光雨露的滋润,努力地展现自己。可是,只有天气稍一转凉,它们便开始枯萎。那美丽的花瓣就从花朵上飘落下来,接着那花朵也掉落下来,溶入土中,什么也不剩。但这里,菊花却悄悄盛开了。它们面向寒风,依靠自己的力量为灰暗的秋天增添光彩。白的,黄的……映入眼帘,天空顿时眼朗起来,在地上又出现了色彩。秋天为得五彩缤纷。
菊花从来不争不抢,不然,它为何迁在秋天开放呢?要是菊花开在春天,就会有放多人来夸它,夸它美。可这美只是一层空壳。没有内在的美不是完整的美,那美是残缺的。菊花最终天在了秋天,开在了寒风里。也许一开始菊花并不知道会有人去赞美它,它是那么渺小,不会有人去在意它。可它不知道,就因为它琪了秋天。就因为它不去和别的儿争艳,就因为它的渺小,所以才带给它别人没有的美丽。一种充实的美。
在这庞大的地球上,有多少人能够拥有这样的美呢?xxx、周恩来、xxx,这些大人物们为祖国。为世界产下了多少汗马功劳。还有雷锋这样助人为乐的战士和那些默默无闻的环卫工人,矿井工作……还管是大人物还是小人物,他们都拥有了像菊花那样充实的美,他们便是最高尚的人!
我赞美菊,赞美像菊花那样的人,赞美他们不图回报,不争不抢,默默奉献的高尚品质!