美丽的菊花作文230字
爷爷家的花坛里有许多千姿百态、芬芳迷人的花,但让我觉得最美的是那五彩缤纷的菊花。因为到了秋天,许多花都凋谢了,但是菊花却在这个寒冷的季节里欣然怒放。菊花的花瓣又细又长,秋风吹着它的花瓣,就像一根根飘动的彩带。菊花的颜色有很多种,有的火红火红的,像一团熊熊烈火。也有的金黄金黄的,好似耀眼的黄金。还有的洁白无瑕,就像纷纷飘落的雪花……菊花还发出淡淡的清香,我闻闻这一朵很香,闻闻那朵也很香。到了冬天,我和爷爷把它们搬到家里来,让它们在冬天里也能绽开美丽的笑脸。
爷爷种的菊花一直能开到寒冷的春节过年。我问爷爷:“爷爷,为什么我都穿上了厚厚的衣服,还感觉到很冷,而菊花不怕冷呢?”爷爷微笑着对我说:“到了冬天,水很容易结冰,但如果你在水里加上糖溶化后,它就不会结冰,这就说明水中含糖量越高,就越不容易结冰。菊花不怕冷,就是因为它含有许多糖分,所以才会在这么冷的天气开花。”我喜欢菊花,因为它的生命力很顽强。我非常钦佩它的这种在恶劣环境下生存的品质。