美丽的菊花作文230字
秋天到了,天气渐渐变凉了。菊花却不畏严寒,开放在这个季节。
五颜六色的菊花开了:粉色的菊花就像美丽的朝霞;白色的菊花就像冬天的雪花;黄色的菊花就像金黄的黄金;红色的菊花就像熊熊燃烧的火焰,真美丽啊!
最引人注目的要数这朵“雪珠红梅”了,远远望去,她像一位仙女,在秋风中飘飘起舞。它的茎粗壮挺直,叶子是深绿色,边上有许多小锯齿,像一把小扇子。它的花瓣有很多,数的数不清。里面花瓣密密麻麻的,像小绒球,外面的花瓣长短不一,成丝状,就像美丽的烟花,花瓣顶端弯曲,像粉色的小珍珠。一阵秋风吹来,我闻到了菊花的香味。我便陶醉在这花的海洋里,仿佛我也是一朵菊花。
我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,喜欢它那芬芳的香味,更喜欢它那勇于和风霜作斗争的精神!