菊花的优秀作文
我喜欢花,也赏过很多花,当然菊花给我留下最为深刻的印象,菊花虽然没有水仙花那么婀娜多姿,没有牡丹花那么雍容华贵,没有兰花那么小巧玲珑,没有荷花那么亭亭玉立,但她默默地给硕果累累的秋天增添了一份收获。
去年秋天,我和妈妈一起去西湖公园赏菊。一进门就闻到阵阵清香扑鼻而来,令人神情气爽。公园里,道路两旁,整整齐齐的摆放着菊花,像士兵笔直的站在那里,好像在欢迎人们似的。菊花的花瓣五颜六色,红的像火,白的像雪,黄的像金。菊花摸起来毛绒绒的,舒服极了!
菊花不仅外表美丽,还有高尚的品格,正如诗中所说:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”这句诗赞扬的就是菊花傲霜斗雪的品格。菊花同兰花、梅花、竹子统称为“花中四君子”。
美丽的菊花把西湖公园打扮的珣丽多彩,还吸引了不少游客!如果你有兴趣,那就去西湖公园赏菊吧!