写菊花的优秀作文
在百花王国中,我最喜欢菊花,喜欢她的花,喜欢她的叶,更喜欢她不怕风雪盛开怒放的顽强精神。
深秋一到,寒霜袭来,那些在春夏盛开的绚丽花朵渐渐枯黄凋谢了,只有菊花傲霜怒放,为单调的季节增添了无限的生机。
远看,那白的、黄的、紫红的菊花把卷曲的花瓣紧紧地靠在一起,就像在自己的王国里说着悄悄话。淡绿色的花茎又粗又短地连着花瓣,风一吹,根茎便带动着花瓣在风中翩翩起舞,像美丽的仙女们正在举行盛大的舞会,白色的菊花则像高贵的天鹅在梳理着羽毛。
啊!我多么想成为一朵风中的菊花呀!