雏菊
春天来了,红的,紫的,黄的各种颜色的花都探出了小脑袋。我最喜欢的是毫不起眼的雏菊。
雏菊开着黄色的小花朵,小的有我的指甲那么大,最大的才有一个瓶盖那么大。十分可爱,就像一个个金色的小黄伞撑开在草丛中,静静的盛放在我们小区的草地上。
一阵风吹来,花朵轻轻摇摆,像一群穿着芭蕾舞裙的小精灵在欢快的跳舞,又像满天的星星在向我招手。
雏菊的花瓣一层又一层,就像带有黄色蜂蜜的三文治。
我忍不住凑近亲了亲她,它发出淡淡的,甜甜的香味。我多么想变成一只小蜜蜂飞到雏菊里面去探个究竟。
小朋友们在花丛中追逐游戏,我好像也听到小雏菊发出和我们一样欢快的咯咯声,她也是喜爱我们的吧。我从来不用担心会伤害到小雏菊,一场雨过后,她们又会张开灿烂的笑脸欢迎我们了。
我听到了蜜蜂的嗡嗡声,他们好像在说这花好甜啊!我也听到风舞动花朵的沙沙声,他们在说这花好美啊!
这就是雏菊,你说我怎么会不爱她呢?