菊花展作文
金秋时节,正是菊花盛开的好时候。听说南通的紫琅湖公园正在办菊花展,于是我和妈妈还有我的好朋友姜羽涵一家,一起去看菊花展。
一路上我们有说有笑,很快就到达了目的地——紫琅湖公园。走进去,只见里面人头攒动,热闹非凡,在大门口的位置有一个大大的牌子,上面写着两个黄色的大字——海门。树上挂着许多红灯笼,它们寓意着红红火火,花丛中有很多的蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞,热闹极了!我踏着欢快的步子向紫琅湖公园内部前行,里面的花儿这一丛,那一簇,到处都是争奇斗艳,流光溢彩的菊花。
走着走着,我看到了一大片波斯菊,远看像一片花海,又像给大地穿上了一层彩色的新衣,走近细看,那波斯菊有许多种颜色,有白色,它寓意着纯洁,有黄色……那波斯菊像个开朗活泼乐观的大姑娘,迎向太阳,好像要把太阳征服似的。
走到菊花展台边,我一眼就看出了我喜欢的那一盆粉白相间的菊花,那盆粉菊花名曰龙马,它的花瓣是圆弧形的,好像一个迷你的小瓢,又像一艘月牙似的小船可爱极了!它的颜色里面是浅粉色,外面就是粉色的了。
秋天,已经过了百花盛开的季节,当别的花都落败的时候,唯有菊花在秋风中自然、厚朴、从容的开放。
在这秋高气爽,风和日丽的假期里赏菊花,真是让人赏心悦目呀!菊花展作文11
今天,阳光明媚,晴空万里,我、妈妈和哥哥心情都很好。妈妈高兴地说:去看第三届梨洲杯菊花展览了。我和哥哥异口同声地说道:好!太好了!
我像乘着飞毯一样来到了西山公园,那里一片灿烂,人山人海。我和哥哥迫不急待地跑了进去,妈妈叫道:挑好美丽的风景,给你们拍几张照片。我俩都说:好。我看见菊花都张开了一朵朵的笑脸,有红的、黄的、紫的、白的、粉的有的像太阳、有的像伞花、有的像蘑菇、有的像圆球它们争奇斗艳地好像在说:我最美!我最美! 首先,我们来到了美丽的天鹅湾,那中间有二只大白天鹅,它们稳稳当当地坐在巨人的大手上,真是舒服!最外面有一座像彩虹一样的桥,上面就写着美丽的天鹅湾这几个大字,前面摆满了一盆盆鲜艳的小菊花,我心中情不自禁地发出了啧啧的赞美声。
我们又来到了有许多小鱼的地方,我问:妈妈,这是什么地方?妈妈笑着说:自己看吧。我看到了最前面有一块大石头,上面雕着美化环境,净化空气,再近一点又有一块牌子上面写着和谐人居最里面就有几条彩鱼在空中漂游,那鱼是用红黄相间的菊花做成的。真是活灵活现啊!
我们还看了和谐之音,蚂蚁搬家,生日蛋糕,鱿鱼串高
走出公园,我想劳动人们的手真灵巧,做出了这样精美的作品,真是伟大!可是,如果能让这此作品动起来,那就更好了,所以我们现在要好好学习,学好本领,将来让它们动起来。