一次大扫除小学作文
今天下午第二节下课后,老师让我们这组打扫卫生。老师前脚一走我们就开始了大扫除,同学们都纷纷的出去了留下了我们这组的人。然后组长开始了分工合作,我的任务是擦玻璃。
于是,我就在班里找到了一只抹布,然后提了一桶水在旁边,拉过来一张桌子踩了上去开始我的工作,我一边湿水一边擦,一个玻璃一个玻璃的擦。过了一段时间后,我看着我擦过的玻璃干干净净的心里很高兴,再一看就剩这一块玻璃了,我就想赶紧结束因为很累。可是在这块玻璃上有一块脏东西,就像是谁吃的泡泡糖一样占了上去,我就使劲的擦。但是我怎么擦也擦不掉,我心想:“我就不信我还治不了你了 ”。于是我就一遍又一遍的擦可是怎么擦也擦不掉,而这时喔的头上也出了许多的汗。正在我着急时,我看见我的一位组员在地上刮脏东西。突然我想到了一个方法,我就找来了一个小铲子,在玻璃上把这个帮东西给刮下来。终于成功了。看着我擦的玻璃我高兴的笑了。
快上课了,老师高兴的走了进来,然后夸奖了我们这组。而且我们也得了个卫生小红旗,我看着小红旗在我们班门口飘扬我心里很是高兴。