菊花赞作文
“它像一个坠入尘世的仙女,留着卷发,开着五彩缤纷的花。它不怕秋风的寒霜。五彩缤纷的颜色让人怜惜。”(击中一株植物)猜不到!让我告诉你,那是菊花。它没有牡丹那么壮观。没有华而不实的月季;没有玫瑰这种东西但是我喜欢他们的勇气、毅力和无畏。
菊花五彩缤纷,洁白如冰。黄色像小麦的耳朵;粉红色像一个害羞的小女孩;红色像火。它的花瓣多种多样,像有许多牙齿和爪子的章鱼。它也像《西游记》中母亲的卷发和千手观音。他们不怕寒冷的风和霜,给秋天增添了一丝生机。
菊花虽然美丽多彩,却不以其娇艳的外表为荣,而是以其素雅的坚贞赢得,在花凋谢后绽放。一个秋天的下午,我和妈妈去中山公园散步,沿着落叶铺成的金色地毯散步。我不禁感到悲伤,感叹生命的脆弱。突然,我看见一朵美丽的花在微风中摇曳。我问我妈妈这是哪种花。妈妈说,“那是菊花!”我心想,为什么其他的花都枯萎了,而只有菊花在这个寒冷的秋天开放。我母亲似乎看出了我的心思,告诉我菊花有抗寒的精神。
有一次,我生病了,我不想吃药或打针。我妈妈做了菊花茶给我喝。我一小口就把它吐出来了。我妈妈告诉我菊花茶有清热解毒和治疗感冒的功效。我不得不忍受苦楚,喝了两天菊花茶,味道真的很好。原来菊花不仅好看,而且还有这么多功能!
菊花的美丽令人惊叹,它的精神更令我钦佩。生活中也有人喜欢菊花。例如,清洁工每天早起打扫街道。他们不怕冷,坚守岗位。正如菊花不怕风和霜,我们也应该像菊花一样。我们应该有不怕困难、勇往直前的精神。