关于美丽的菊花作文精选
秋高气爽,是菊花盛开的时候。
菊花悄悄绽放,清香四溢,在多层重叠的花瓣中,有一丝丝淡淡的清香飘出来,荡开来,沁人心脾,用鼻子深深一吸,你会觉得无比放松。
菊花的花瓣,是丝状的,很像爪子,而且有很多层,看起来像是很乱,但实际上非常的整齐。微风吹来,花瓣轻轻地摇摆,她在悠然地跳舞呢。
菊花的性情很耐寒,冬天降临的时候菊花一点都不怕,即使强风吹来,她就成了任性的“不倒翁”,这让我想起了古诗《竹石》,里面的竹子与菊花一样,不管是强风还是劲雨,都不会轻易倒下。
菊花也代表着一种悲伤的心情,每当有人故去,送葬时亲朋好友就会手握一朵菊花,或将它别在衣服上,以示悲哀与想念。清明节扫墓,人们会买一束菊花放在墓地,来祭祀去世的人。
轻触菊花,清软顺滑。菊花还可以用来泡茶,具有清凉解毒的功能。
菊花的种类繁多,颜色五彩缤纷,有黄色、有白色、有淡红色、有紫色,还有粉色……这么多颜色,让人觉得很解压。
菊花的雄花和雌花是分开来的,昆虫或其他动物将雄花上的花粉传播到雌花的花柱上,再从雌花的花柱上伸到雌花里面,通过受精,变成种子。
我最喜欢菊花,不仅因为那诱人的颜色,迷人的香气,还有它那淡雅的气质。