关于美丽的菊花作文精选
莲荷出淤泥不染,牡丹雍容华贵,幽兰空谷吐芳,杜鹃高寒绽蕊,各有独自的韵致,倾倒无数爱花人。傲世也因同气味,喜欢什么,还要看爱花人的主观性情,看自身的气质禀赋,看个人的理想品位。天下惜花爱花者甚众,不过我想,喜爱菊花的人应该不算少吧。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:
秋菊能傲霜,美丽的菊花
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何。
初春的菊花芽是和香椿芽、花椒芽齐名的鲜品,菊花菜系、菊花火锅正日益受到人们的青睐。这些功用,较之那些徒有娇艳经不得风雨的娇贵花儿,相去不知多远了。菊花,除有一身傲骨以外,奉献精神也是难得可贵的。人们赏菊爱菊,情所难免。可是试问蜗居如我者去哪里找寻菊花的落脚之地呢?陶渊明好歹有个院落有道东篱,杜甫虽然赏菊时需要赊酒,不过他的草堂里也应该有任由菊花生长的园圃,所以我的辩解既是推词又是苦衷。最重要的是,我是从真心里爱菊花的。
那万紫千红的菊花啊,你羞羞哒哒地低着头,显示出你特有的文静庄重,如火如荼的菊花啊,你不畏寒意,坚强不屈……
美丽的菊花,你给九月带来鲜艳,美丽的菊花,你给大自然带来无限的生机、美感。关于美丽的菊花作文精选15
妈妈喜爱各种美丽的花。她说:“玫瑰花的凝重热烈、舒展奔放,令我心动神往;荷花的典雅脱俗、冷艳幽香,令我仰慕倾倒;牡丹花的妖娆多姿、国色天香,令我痴迷眷恋……”然而我喜欢“重阳席上赋白菊”:“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。”因为白居易的这首诗,我喜欢上了菊花。
秋风瑟瑟,我来到孙桥农业园区的花园,想一睹这里菊展上的风采。只见展台上的菊花千姿百态,五彩纷呈,红的如火、白的如云、青的如天、蓝的如水、绿的如玉,给人带来无比的享受。而在数不胜数的品种中,有“高山流水”、“绣花球”、“腾云驾雾”、“花狮弄球”等精心培育的奇花异葩,而最令人瞩目的就是“银针”和“紫矛”了。
走着走着,在不远处,我看见了在那粗而长的枝干顶端,绽放着一朵粉红色大菊花。一根根菊丝直立着,菊丝的最下方是翠绿色,往上渐渐变为白色,再往上逐渐成了粉红色。菊丝的顶端稍稍卷曲,犹如一群骄傲的公主,亭亭玉立。若你走过它身旁,一股股清香会使你精神振奋。这就是瓜叶菊,别称富贵菊。
深秋一到,寒意袭来,那些在春夏盛开的花卉已渐渐枯黄、凋落,唯独菊花傲霜怒放,为秋气肃杀的冷落季节增添了无限生机。回程途中我不由感叹:菊花真美。