关于菊花的作文
秋天是丰收的季节。人们喜欢成熟的五谷,喜欢飘香的瓜果,而我独爱山坡上盛开的野菊花。
每当从它们身旁走过,我都会情不自禁摘一朵,贴到鼻前一嗅再嗅,举到眼前看了又看。如果身边没有其他同学,我还会把它插到头发上,掏出小镜子边走边欣赏野菊花带给我的美丽,甚至会自言自语地“骂”自己:臭美!
秋风中,百花纷纷凋落,只有这一丛丛、一簇簇名不虚传的野菊花傲然绽放,色彩是那么明艳,气味是那么清香。
蹲下来细细看,这朵朵含苞欲放的花骨,多像一个写着的小姑娘啊!那绿里透红的纱由。绽放可爱的笑脸,与哥哥姐姐一起饱览金秋多彩的风光。
野菊花是我的家乡其普通的一种花。它总是这样默默无闻,毫不张扬地在寒秋的山野间自由绽放,是家乡深秋里一道亮丽的风景线。我爱家乡这美丽的野菊花。