关于菊花的作文
秋游那天,我们来到了锡惠公园看菊展。
走进公园,各种各样、五颜六色的菊花便呈现在我眼前。有黄的,有白的,有紫的,有红的......红的似火,黄的如金,白的若云,粉的赛霞,一时间,成片成片鲜亮耀眼、摇曳多姿的菊花让整个公园都变得生动活泼起来。看着形态各异的菊花,我不禁瞪大了眼睛,心里有说不出的欢喜。咦,那边草地上洁白如雪的是什么?走进一看,原来也是菊花。她们一朵挨着一朵,密密层层,挨挨挤挤,织出一匹雪白的宽幅刺绣锦缎,让人忍不住驻足赞叹。
空气中飘逸着菊花淡雅的馨香。我在这似有若无的气息中,沿阶而入。小路两边尽是盛开的菊花。碧绿的叶子衬托着娇艳的菊花,如同众星捧月。菊花的花瓣各不相同。有的花瓣有小拇指宽,中间花瓣往里卷着,像鹰爪一样,而四周的花瓣则向外舒展,微微有些弯曲、有些下垂。有的花瓣全部向下垂,好似金黄的瀑布从高山悬崖上倾泻而下。有的花瓣细得像根针一样,似乎轻轻一碰就能够使柔弱的花瓣掉下来。有的花瓣像太阳的光芒,向四周喷发出她蓬勃的生机。有的花瓣不规则地伸展着,如同美少女肆意地展现她婀娜的身姿......
置身在这遍地开满菊花的公园里,我仿佛成了一只蝴蝶,与花儿们和风共舞:时而在这朵闻闻,时而在那朵嗅嗅;时而与这朵私语,时而与那朵轻吟......直到同学拉我的衣襟,我才清醒过来,继续往前走去。
啊,菊花,美丽的菊花!我爱你!