星期六,我们班开元旦晚会了。早晨刚到,教室里就传来一阵阵欢快的笑声,原来,同学们都在玩气球和彩带呀。过了一会儿,韩老师叫我们读书了,读书的时候过去了,我们就上课了,但是,早晨上的课不多,剩下的时间都放在装饰班级了。
到了下午我们又装饰了一回儿就开始开开元旦晚会了刚刚开始,刘明烁先给我们表演了快板,表演完了之后,韩老师又给我们放了音乐,但是在放音乐的时候我们都光顾着吃了韩老师又告诉了我们:别光吃呀,如果光吃不就不叫联欢会了吗?不就叫吃会了吗?于是我们就先不吃了。然后,老师又叫我们看了同学们的文集,我觉得他们做的都很好,过了一回儿,刘明烁的家人带来了香蕉和桔子,我们就分着吃了,到了最后,我们各自表演了节目。有讲笑话的,有猜谜有的,还有唱歌。但是,在讲笑话的时候,突然满屋飘起了红色的线,韩老师都捂着眼睛跑到了前面。原来,我们是在喷彩液瓶呀,我们不喷了,老师站在讲台上说:别人正在表演节目你几个一下子喷出那些东西,也太不礼貌了吧,再说,那些东西弄到吃的东西上面不就不能吃了吗?然后他们就继续表演。表演完了之后我们就放学了,干值日呢,就让一组值日生和班干部干了。
放学的时候,我就再想:这个元旦晚会开得可真好呀!老师同学们聚在一块玩耍,可真有意思呀!它拉近了我们的距离,增进了我们之间的感情。我可真喜欢这样的联欢会呀!