二十年后的聚会作文
灿烂的阳光直射进我的办公室里,今天心情格外舒畅。站在窗前,整个城市一览无余,看着外面车来车往的街道,我突然想起了自己美丽的家乡。自从上大学到参加工作,我都一直没有回去过,也不知巴东现在是什么样子了,往日的同学现在都在干什么?突然一阵电话铃声打断了我的思绪。
“经理,刚接到一封邀请函,邀请您明天下午两点在武汉国际大酒店参加小学同学聚会。明天下午刚好没有别的预约,您去吗?”秘书问道。“去,你马上取消明天下午和后天的其他预约,立刻订明天早上去武汉的机票。”安排好工作后,我立刻回家准备明天的行程。
第二天一早,我就搭乘飞机前往武汉,一踏上故乡的土地就感觉格外亲切,怀着无比激动的心情,我走进了国际大酒店。在服务员的带领下我来到了聚会的房间,我轻轻推开门,里面传来了尖叫声。看到同学们,几乎都不知道谁是谁了,我一脸茫然。不过我还是一眼就认出了现在在演艺圈红得发紫的韩宇儿。在大明星的带领下我找到了以前和我玩得较好的朋友——徐晓,她现在是一家外企的英语翻译。同学们有着各种各样的职业:周文君现在是一个“文武双全”的舞蹈家;我小学时的同桌黄永欣已是一位开着“科技网络公司”的老板;而小时候最贪吃的朱鑫是一家国际连锁酒店的总经理……
和同学们在一起聊起我们的童年时光,真是无比开心。当我们聊得最开心的时候,从门外走进来一位高贵而优雅的四五十岁的妇女,原来是小学时教我们语文的向老师,同学们都差点没认出来,还是周文君告诉我们的,是她邀请向老师来参加聚会的。看到老师,同学们都很兴奋,一齐欢呼。同学们为了答谢老师对我们的教育之恩,都纷纷送向老师礼物。我送给向老师的礼物是我从法国出差时买的香水,徐晓送给老师的是一条做工精细的泰国风格的手链,周文君送给老师的是一条镶满钻石的项链……
看到同学们现在都有所作为,老师也感到特别欣慰。
我们一起K歌,不知是谁提议唱我们小时候最爱唱的歌曲,文艺委员李香燕起歌,房间里顿时热闹起来,一波未平一波又起。虽然二十年过去了,但童年的一幕幕还是历历在目。不知不觉地几个小时过去了。夜幕降临了,同学们都依依不舍地离去。
虽然我们是分别了二十年后第一次相聚,但是我们约定以后每年都要相聚。