二十年后的聚会作文
二十年后,我已经不是一名小学生了,而是一位才华横溢的著名作家。在世界各地都出版过许多作品,人称“朱自清二代”。
一天,我正忙着出版我的新作品时,突然,我的掌上显示屏电话响了,从显示屏上我看到了我的老同学——陈奕宇。“嗨!许淳皓,你记得今天是什么日子吗?”我想了想,突然一拍脑门,“今天不是我们二十年前约定的聚会日吗?”“是啊,现在同学们都忙着准备礼物呢,你也快点去准备礼物给老师吧!”
刚放下电话又响起来,“喂,是许淳皓吗?”我一看显示屏,不觉大吃一惊,原来是我们班的小学班主任陈蓉蓉老师。怎么陈老师不仅一点也没老,而且还年轻了许多。“哦!”我半天才恍过神来。“你好!陈老师。”“今天是我们二十年前约定的聚会。”“是的,我在路上了,你在哪?我去接你。”于是,我坐上我的太阳能超光速海陆空三用汽车,带上陈老师、郑展中和陈奕宇等,花了0。001秒的时间,“飞”到了陈叶增老板的“珠穆朗玛峰六星级酒店”。
咦,我仔细地扫描了四周,人都还没到齐呢?立即拿出了我的“超级望远镜”向山下望去。原来孙韦诺、冯诗涵、王柏豪、陈子轩等等,他们都坐上了“环保太空车”急驰而来。“隆隆”,谁知张泊屹驾着他的“神舟一号”也赶到了。
在陈叶增的带领下,我们来到了“多功能全自动大厅”,那里聚集了我们班的老同学,他们正一个个向老师汇报呢!
项仁豪说:“我考上了温大后,现在在读研究生。”张伯屹说:“我在北大毕业后,现在在航空科技研究所研究“神州十号”呢!”素有“舞蹈之王”之称的杨淑涵微笑着对老师说:“我现在被上海市艺术学院聘请过去当音乐顾问。”张炎说:“老师,上次送你的“返老还童丹”吃了怎么样?现在我和王衡正在研究“嫩肤美白抗衰老针剂”呢!”原来,陈老师是吃了张炎的“返老还童丹”,怪不得还青春永驻呢!
“淳皓,那你都在忙啥呢?”老师转过头来问我。我说:“我前年在清华毕业后,考上了博士学位,是一名优秀的作家;现在被法国、美国等国家聘请为高科技科研界的专家。”接着,中国女足队队长饶熙蕾,中国男足队队长张理皓等也分别介绍了自己的成绩。陈老师听了大家的汇报后,高兴得合不拢嘴,为自己的学生有如此大的成就感到骄傲。
大家畅谈了一阵,总觉得快乐的时间总是太短暂,不知不觉就到了散会的时间;并约定二十年后还要再欢聚一次。不知那时的你会是怎样的呢!