生日聚会作文
今天我过十岁的生日,农历二月二十六,我的生日明明是农历二月二十七,因为那天是星期一,好朋友们没空来给我过生日,所以就提前一天过了,嘻嘻!
早上7点,杨宏建的一个电话把我们一家从“梦之城”里给“赶”了出来,我马上接了电话,“一会儿就到你家了,等着吧,再见!”唉,就这事,这家伙也太着急了吧,呼!我赶紧收拾我的屋子,因为那里可是“垃圾堆”,今天是我的生日,我的给同学们留个好印象。不一会,杨宏健和孟越、孟斐一起来了,一人抱着一个礼物盒,爸爸看见来了几位同学,就让我把水果拿出来,再打开电脑玩会儿,就和妈妈出去采购了。电脑刚打开,王志远就来了,我们一起玩了。一会儿,王岚东、张磊、王清安、史珺琦和季鹏飞几个同学一起来了,我们家一下子就热闹起来了。我们正玩得热闹,我们家的电脑,突然从互联网上“掉”了下来。算了,不上网了,在原机带的游戏里玩了,我们照样开心。
在这时候,张正阳、董硕来了,我们家更热闹了,有看电视的,有玩手机游戏的,还有的吃零食,还有玩国际象棋的,有学二轮滑板的,学滑旱冰的,还有看书的,还有玩电脑的,我们家就像开了一家游乐园,好热闹啊!
我们男生因为玩腻电脑了,所以改成到室外去玩了,女生可好了,看电视的马上去抢电脑了,玩做蛋糕游戏。
一会李玉和爸爸妈妈一起回来了,爸爸从饭店买来了两道菜,还买了一个大大的蛋糕和油炸食品。
我们也玩的有点饿了,马上一窝蜂跑楼上去了,爸爸妈妈正准备饭菜呢,一会儿就做出好几道菜了。终于吃蛋糕了,十几个同学像饿狼似的去抢蛋糕,还没插上蜡烛,就已经快被抢光了,大家都拿着蛋糕去客厅狼吞虎咽的吃了起来,我差点连蛋糕也没有了。我们吃完蛋糕,爸爸妈妈端上来了几道菜,一会儿就被抢的所剩无几了,一会又上来了一盘菜,我们马上集中在这盘菜上,因为这是儿童的巨星:“烧茄子”,我们马上去抢,一个接着一个,根本没有停下来的意思,就像一群饿狼。
一会儿,我们吃饱了,休息了一会儿,就下去玩了,有人滑滑板,还有人滑旱冰,有的还在下面锻炼身体,还有的在下面凑热闹。我们的小区都快成了游乐园,只要外人来了,第一看到的是一群小朋友。
我们玩的正高兴,上面就吃西瓜了,我不想上去,但我口渴了,我就让一个同学带一杯水下来。正在这时,我家邻居于英豪的妈妈回来了,可阿姨没有带钥匙,回不了家了,她就按了我们家的门铃,然后决定把钥匙从6楼扔下来,我们的同学都看尽了这一幕,个我带水的那个同学特别幽默,看见从6楼往下扔钥匙,就想把一杯满满的水从6楼扔下来,他的“死党”告诉他这样会把水弄撒的,如果不是他的“死党”告诉他的话,他就会浪费水喽。
我们一会都上去了,我们还拍了个大合照,不过少了几个人,因为有人要学课外班什么的,所以提前走了,而且,连礼物也有自己的照片,它们就一共有好几张照片呢,它们是:蜡烛10根(我就10岁),有大的、小的,五花八门;一只翘着尾巴的小海豚;蓝色的水晶许愿瓶;一个树洞形状的小笔筒……
今天我的生日成了我家的“狂欢节”,我简直太高兴了,因为我家头一会那么热闹,而且这也是我最难忘的生日聚会!