聚会的作文
今年的大年初四,妈妈的同学都到我们家来聚会,听妈妈说要来十几位同学呢。我高兴的不得了,因为妈妈都让他们把孩子带上。这样一来,我明天就不在寂寞了。
今天天一亮,我就醒了,早饭也顾不得吃就开始写作业。我写呀写,过了两个多小时,我把老师今天布置的作业都做完了,心想:今天就可以美美的玩半天了。想着先祖过河,妈妈的同学陆陆续续的都来了,每一会大家都到齐了,可是我非常的失望,因为我没看到一个孩子。这是怎么回事呢?于是我就问妈妈这是怎么回事,妈妈说:他们是有的是孩子不在身边,有得是都上初中了不想来,还有得是跟妈妈或爸爸上别人家去了。唉―我真惨啊!本想美美得玩它一个下午呢?这下可好,我成了孤家寡人,唉!今天真没意思。该吃中饭了,我快快的吃完饭就去看电视了,妈妈爸爸还陪叔叔阿姨们吃饭。我觉得很没意思,就一个人开始玩牌,觉得不好玩了,我就又一个人去摆麻将玩,玩了一会觉得不好玩了,我就拿着军棋去找妈妈,让妈妈陪我下,可是她要陪同学,所以她拒绝了。我就拿五子棋在棋盘摆我的名字。