关于聚会作文
圣诞节到了,我的一个幼儿园同学小许邀请我去她家聚会,我不假思索地答应了。
上完培训班后,妈妈开车送我到她家。踏进她家门,我就看到很多虽熟悉但又叫不上名字的同学,我只记得几个人。那不是小严吗?本来比我高一个头的,现在竟然和我差不多了!那是小章?对对,长相变化真大……同学们陆陆续续来了,我们也开始聚会了。
大家边吃边聊,小绍还是一样,除了长高,样子好像没什么变化;小朱也一如既往,和以前没什么差别;那是谁啊?那么高,估计有一米六几了吧?哦,是小周……
大家聊得很尽兴,吃得也很尽兴。哇!小朱看起来很瘦,胃口怎么这么大?小许的家里伙食怎么那么好!烤鸡,火锅,香肠……几乎所有佳肴都在桌上。
饭后,所有同学跑来跑去,有的朝二楼丢东西,有的在二楼“反击”,有的在观“战”。“丢东西的、大喊大叫的、捣乱的通通拎出去吃凉风!”没想到她家还有扩音器,吓了大家一跳,厉害,厉害!
嬉戏后,我仔细地观察了一下,小蔡、小张、小赵、小腾……本来理都不理彼此的那几个,现在却形影不离。果然,五年过去了,大家变化还是很大的。我很快乐,又有点害怕,要是他们认不出我怎么办?要是我无意中做了傻事被笑了怎么办?不用担心,不用担心,好不容易聚一聚,应该开心一点。我又看那些好久不见的同学,感到很欣慰。
短暂的一个半小时里,虽然大家只是聊天、吃饭、玩耍,不过久别重逢,看见了长大后的彼此,还是找回了一些童年记忆的。