军训磨练意志小学作文
第一天军训就让我难忘不已,今天教官开始教我们站军姿。一开始,我心里想:抬头挺胸、收腹,这不就是立正吗,有什么难的。可是没过多久,全班都开始动摇了。站得腰酸背痛,我们屡屡出错。为此,我们的脚都被罚得走不了路了,吃尽了苦头。
当一颗颗豆大的汗珠从脸上划过时,却不能用手去擦,还得站好,否则你就会受到严厉的惩罚。我相信,这军训的每一刻、每一天都早已深深地烙印在同学们每个人的心里了吧!
我想也许只有操场的大地知道我们流了多少汗水,只有枝头的鸟儿知道我们是多么卖力,只有路边的大树知道我们走了多少路,只有小草知道我们顶着多强的烈日在训练。
为期三天的军训终于快要结束了,但教官那句“流血流汗不流泪”仍就一直回荡在我的耳边。这三天的军训我学到了很多:只有严格要求自己不放松自己的人才是真正成功的人,顽强的意志是磨练出来的,强健的体魄是锻炼出来的。
虽然今天的汇演我们班没有被评为优秀班级,但是,我们学会了坚强。
军训接近了尾声,教官走了,却让我们记住了“坚强的意志,严明的纪律”。
“古有立大事者,不为超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,通过这三天的军训我终于明白了这句话的含义。
当别人在享受锲而不舍的喜悦时,你千万不能半途而废,放松自己,因为成功的大门从来都是向意志坚定的人敞开的,谁笑到最后,谁坚持到最后谁才是真正的成功者。