为期5天的军训接近尾声,今天下午我们进行了军训汇演。
首先,各个班班主任先去抽签,我们紧张的怕老师抽1号,不由自主的都看向主席台,还好宋老师抽中了一个比较中间的签:九号。我心想“十拿九稳”这个9号真好。
校长一声令下。我们各个班级就原地坐好,观看一个个班开始汇演。观看时同学们都聚精会神端坐在操场,想别人学习优点。不一会儿,轮到我们准备了。大家不免都很紧张,我前面的同学还走了个踉跄。班主任宋老师和教官都为我们打气,说我们平时练的都挺好,汇演时认真做就行。我们先跑步入场,做了“稍息,立正”、“跨立,立正”、“停止间转法”、“蹲下与起立”、“敬礼与礼毕”、“齐步与立定”后,又做了今天新学的动作:“跑步与立定”!这可是我们的弱项。之前那四步立定法,有好几个同学都做不好。不过,今天同学们都记住了步伐,走的如同一人。表演完同学们都你看我我看你满意的笑了。大家都认为表演的不错。
可惜这时天公不作美,接下来五班开始汇演时,天空中开始下起了小雨,一开始我们还满不在乎,一定要等结果出来。可是不一会儿小雨变成了急雨,像机关枪发射的子弹一样一粒一粒地砸了下来。我们汇演完的班级在老师的带领下回班了。
最终宋老师带来了好消息:“我们班荣获了一等奖!”同学们欢呼雀跃。
这次成绩的获得源于我们的努力,源于优秀的宋老师和优秀的教官的付出,还有我们优秀的家长们的大力支持!