我的军训生活作文
今天天空下着毛毛细雨,我们来到了军训目的地——会稽山的市委党校。
一到这里我走进大门, 第一眼的感觉就是:这是市委党校吗? 这里是那么的雄伟! 直到看到同学们, 听到了他们在叫我, 我才反应过来。 等我回过神之后, 点了一下人数, 我的天!我竟然是倒数第二个到达的。
当所有人员全部到齐后, 一直沉默着的教官发话了:“既然人都齐了, 那咱们就到训练基地去吧!” 在路上, 有的同学神气的昂首挺胸, 有的同学像小猴子一样好奇的东张西望, 有的同学叽叽喳喳地吵着聊着, 还有的同学规规矩矩的像军人一样抬高脚, 然后手一摆脚一步地走着, 好象世界上只有他一个人似的。
走进基地教室, 只见投影仪上清楚的几个大字:“欢迎北海小学小旋风小队”!当我正在傻想的时候, 教官的声音把我的目光拉了回来, 教官说:“请你们在十五分钟之内换好队服, 女生去101办公室, 男生就在这里换。 预备——开始!” 于是, 家长们被赶出了门外, 男生们开始手忙脚乱地换了起来, 而我们女生都不慌不忙地来到101室开始换, 心急吃不了热豆腐呢。
接着,教官让我们到室外学军人敬礼, 随后是学军姿。教官说:脚要八字步, 背挺直, 抬头, 眼睛注视前方。这个动作虽然听着很简单, 做起来却很累,教官说朱源学得最标准。这时,有两个同学坚持不住了, 是洪刻辰和季靖杰,于是教官让我们回到室内。 当教官给我们讲抗日战争的故事的时候, 又有两位同学感觉不舒服了,这次是高诗乘和冯涵祺, 难道是因为教官的话筒声音太大了, 把我们的肚子震痛了吗? 唉! 为什么坚持不住的都是平时很强壮的几位同学呢?
接下来, 我们玩了解绳游戏。我们实在是太笨了, 怎么也解不开, 最后经老师一点拔便解开了。我们还玩了找数字卡片的游戏。 只有一个人能找, 我们别的同学都在外面干着急。 最后一局的时候, 老师说可以直接把绳子拿掉, 结果最后仍然是我们金牌队赢了, 牛排队输了。最后是搭塔, 考验的是用手语来表示出各自拿到的线索, 然后再大家合作, 把塔搭起来。 最后还是我们队赢了。
下午, 我们又玩了真人CS活动, 两次都是我们队获胜。 后来雨停了, 教管带我们玩了指压板, 就是让跑男团们害怕的指压板。 我颤颤咧咧地站了上去, 不痛啊!最后居然还是我们队赢了, 唉, 我都不想赢牛排队了!
经过一天的游戏和锻炼, 我知道了团结就是力量, 即使是玩游戏也要动脑筋,更需要的是合作!