军训的启迪作文
9月10日,不管我愿意不愿意,军训还是到来了,我仿佛一下子从天堂跌了地狱,勉勉强强地撑过了第一天,第二天又马不停蹄地来了,我也只能硬座头皮继续。
到达操场,先要练“站”,要求手要紧贴裤缝,双脚分开45度角,头抬高,两肩后张,看上去并不难,然而,站得久了,汗珠像一条条毛毛虫一样在脸上扭来扭去,弄得脸特别痒,刚要打报告,眼睛一眨,汗就直接流进了眼睛里,太阳似乎异常“热情”,热浪一阵阵袭来,更加无情地烤着灼热的大地,教练的要求也越来越苛刻,有的同学忍不住了,动一动,教官就命令全体做俯卧撑,想起刚才男生做俯卧撑时痛苦的表情,我打起了退堂鼓,看着其他同学毅然决然的神情,我怎么可以当逃兵? ,本以为这已经够累了,万万没想到更厉害的还在后面,因动作不到位,罚全体走鸭子步,鸭子步? 听起来很轻松不就是像鸭子一样走嘛可真正走时才知道艰难,刚开始很轻松,时间长一点腿就开始发软,关节处也隐隐作痛,太阳好像打定了主意要把我们晒成新鲜木乃伊,全身黏糊糊地,和十八层地狱没什么两样,整整12圈,咬紧牙关也坚持过来了……
为期7天的军训像梦飞逝,我们的坚持最终也换来了优异的成绩。同学们,请相信"所有坚韧不拔的努力,迟早会取得回报的"这句话吧!