你好!我叫罗昊,今年11岁,是一个淘气、活泼的小男孩儿。有一头乌黑的头发和一双亮晶晶的眼睛。现在是一名五年级的小学生。
我的家乡开封,位于中国河南省中部偏东,地处中华民族历史发源地、中国文化摇篮的黄河南岸,是一座历史文化悠久的古城。我们这里不仅有许多美不胜收的景色,如:龙亭、铁塔、清明上河园……。还有许多闻名全国的小吃和特产,例如:灌汤小笼包,江米甜酒,老式月饼,花生糕 ,包公豆等等。如果有一天你能来到我这里,我一定带你逛遍开封、吃遍开封。
自从我在电视上看到关于西部的影片后,我深有感触。看着影片上那些靠捡破烂为生的老人们、吃剩菜剩饭的男女老少们和那一双双渴望求知的眼神,我的心里立刻涌上了一股说不出的滋味。特别是当我看到你们因为没有桌椅,跪在地上听课、上课时,我的感触更深了。不由得使我想起了我们现在过的幸福生活,我们睡得是舒舒服服的弹棉床,而你们只能睡僵硬冰冷的木板;我们上课能坐椅子上,看干净完好的书,可你们却只能站着、跪着上课,看破烂不堪的课本;我们能吃美味的大鱼大肉,可你们只能吃别人吃剩下的馒头、白饭;我们有许多价值不菲的玩具陪伴着我的童年生活,而你们却从来没有一件甚至最低档的玩具。而在如此艰苦的条件下,你们却仍然坚持不懈的学习、生活,你们的强烈的求知欲望和努力、刻苦学习的精神更加深深的震撼着我。
我们一起生长在祖国妈妈的怀抱里,一起感受祖国妈妈的温暖。一想到这儿,我就忍不住要给你写信。虽然我们从没见过面,但是,我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心送给你 ? 一个不知名的朋友。我希望我们能拉起友谊的双手,共同学习和进步,成为有用之材,为祖国西部开发做贡献。我真诚的期待相会的那一天!