开封作文
梦中总有一个心愿,梦里总有一个牵念,置身自由的国度,放下所有牵绊,融入那个让我魂牵梦绕的芳菲世界;心中总有一个情结,心里总有一个梦想,放飞自由的翅膀,抛开工作的劳累,揉入到那个让我日思夜想的芬芳世界。用文字去触碰心灵,用心灵去感知美好。今天终于得如我愿,在如花的四月我悉心的把你守望,在雨雾婆娑中我虔诚的把你等候。印象开封,我与你并肩,开封印象,你与我随行。
清晨6点30分,带着期盼,带着喜悦,随行一行50人开启了河南开封的印象之旅。旅游大巴缓缓的行走在高速路上,古都大同的身影逐渐向后退出我的视眼,汽车的笛鸣惊飞了树丛栖息的鸟群,腾空四散飞去。窗外迷人的景色如风似影从我的眼前掠过,刷了一屏又一屏;窗内逗人的调侃如履春风把我的笑海触动,笑了一程又一程。我感受着晨光的阵阵普照,感受着车内的暖意融融,听着德格叶那宽广磁性的男中音,让我如在梦中。“转山转水转佛塔,只为途中与你相见……”是啊,跋山涉水为你来,就为途中与你相见。
对于开封这座古老城市给我的最初印象,是传说中“包龙图端坐开封府,秦香莲喊冤铡世美”,张择端图文并茂清明上河图,那是一本用画书写了北宋当时盛世经昌的繁荣景象。纵时隔多年,还在脑海里默默扎根,不时想起,默默含香,给我年少的心中留下了难以磨灭的印象。
车出晋城,踏上焦作的土地,连绵的雨滴打落在车窗上,也抖落在我的心里,迷湿了我如诗的情怀。透过窗外那阵阵的雨雾,感触一种别样的美,群山被云雾缭绕,朦朦胧胧,下坠的云层把群山拦腰相拥,忽而飘散,忽而亲吻;飘落的云层和雨雾相互缠绕,和地相接,与天相融。灰蒙蒙,湿润润,模糊不清。若不是车窗相隔,我伸出的手就能与云儿牵手,我探出的嘴唇就能与云儿相亲。那一个接一个穿越的隧道,告诉我有黑暗就会有黎明。耐心的等待,云雨过后就是晴空。
在焦作的高速口上,我们等来了我们期盼已久的导游。许文霞一个河南姑娘,稚嫩的声音里还不时含着乡音,她将负责我们一路的吃喝住行。她的到来把车内许久静默的人群又掀起了一个高潮。也许是刚出道,不太会拉动人们的热忱,但字润腔圆,一脸的真诚。给我们详尽的介绍了河南的风土人情,八大古都开封、洛阳、安阳、郑州、北京、西安、杭州、南京其中有四个包囊豫中。有风有雨车路难行,放慢车速,安全在心,经历了十三个小时的车程,终于踏进了你的世界,我梦中的开封。你用山深沉博爱的情怀将我拥抱,你用雨缠绵如涌的温柔为我洗尘。满城的迷雾为我搭起了白色的帐篷,路窄车拥为我细致打量你留出了时空。一幅遮遮掩掩的模样,如一位俏佳人矗立在雨雾的中央,汴河的上空。