开封的作文600字
春天在布谷鸟的叫声中悄悄地归去了,夏天蹦蹦跳跳地来了,我期待已久的河南之行开始了——
早上8点,我和爸爸妈妈一起踏上了去郑州的列车。经过四个半小时的旅程,中午12点,我们终于来到了郑州。我们去的第一站是古城——开封。
坐在去开封的大巴上,我幻想着开封是个什么样的地方。不知不觉,我们已经到了开封。开封是一座有着悠久历史的文化名城,有“七朝都会”之称。大名鼎鼎的包青天的故事就出自开封。吃过午饭后,我们首先来到了著名的景点——清明上河园,它是按照清明上河图所造的。
初夏的阳光穿过树叶的间隙投射下来,在地上印满了铜钱大小的光影。园子里游人如织,我们尽兴地走着,看着,突然看到前方的一座小桥上挤满了人。我很好奇,于是和爸爸妈妈加快了脚步,也来到桥上凑热闹,原来即将要上演“汴河大战”了。这是一场虚拟的战争——宋金大战。只见河面上有两艘挂着各方军旗,装备齐全的古战船。“轰”的一声,战争开始了。眼看着宋军使用炸弹烧毁了金军战船上的帆布,金军发怒了,开始了猛烈的反攻。顿时,浓烟四起,最后宋军以胜利结束这场战争。这场激烈的战争让我想到,我们生活在和平的年代是多么幸福啊!
我们悠闲地走着,忽然发现这里还有游乐园,我就想,是不是古代的小孩子也和我们一样,很爱玩呢?别想了,赶紧玩吧!其中,我最喜欢玩的就是爬地龙。地龙,顾名思义,外形就像一条龙。我钻进去以后,起初一切都很顺利。可当我爬到顶端时,我的脚被卡住了,把我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪在眼眶里直打转。这时,我后面已经挤满了人,他们催促我的声音此起彼伏。唉,怎么办呢?这时,我告诉自己:“要挺住,要自救!”于是我双手紧紧地抓住网子,用头撞了一下网顶,像“人猿泰山”似的,然后用力把脚往外一拔,脚竟然出来了。最后,我便顺势滑了出来!
天色渐渐暗了下来,我们才依依不舍地离开清明上河园,离开了开封!再见了,古城开封,期待下次我们再会!