开学第一周初中优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼哇哇大哭的婴幼儿已经到了初中学习阶段了。我们已经开学一周了,在这一周的生活中,我已经成为一名朝气蓬勃的初一新生了!
迈进了盼望已久的校园,一切的一切似乎都让我不敢相信,我感到格外的新鲜。校园坐落在绿树的怀抱下,显得那样美丽。橱窗、刻有名言的石碑,充满了文化的气息;红色的跑道、绿色的足球场,让人倍感亲切,心怀愉悦。走进了未来三年的初中。看着一个个陌生的面孔,我更是充满了信心:因为我相信我一定会结交朋友的,一定会融入到这个新的集体当中去的!
开学第一周,我见到了所有的主课老师。语文方老师:长头发,大大的眼睛上架着一副眼镜,看起来学识渊博;数学何老师:也架着一副大大的眼睛,眼睛中透着一股强烈的文人气息;英语徐老师:是我们的班主任,性格沉着冷静,对学生有严格的好教师;科学郑老师:上课谨慎入微,特别是做实验时,更是双眼不离空;社会姚老师:温柔体贴,上课时声音更是柔小亲切!我们的主课老师们真是各有千秋,各有独门武器呦!
开学已经一周了,我各方面适应的都有还不错,早上准时起床晨跑;中午午休;晚上按时上床睡觉;开学已经一周了,我和同学们都相处的非常融洽,和寝室同学更是形影不离,都快变成“合二为一”了呦!开学已经一周了,我觉得各科老师教师都教育得非常好,特别优秀,自己嘛,一定要做到每堂课至少举手发言一次!
渐渐地,渐渐地我敢到了初中与小学的不同:老师讲课速度快了起来,作业布置也多了起来。但是,我坚信,有付出就会有收获:今日含泪播种,明日欢呼收获!
人生之路,当然不是一帆风顺的,它总会有让我黯然流泪的时候,不过,风雨之后总是会见彩虹的。因为我是一个骑士,拥有骑士勇敢的精神!
我需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,认认真真地对待校规、班规。我们即将激情飞扬,自强不息,踏上学习的美好征途,一起冲向令人向往的未来吧!