开学第一天作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了开学的第一天。这天,我怀着激动的心情来到了校园,校园里洋溢着浓浓的元宵节气息。
走在学校的传承路上,桥的两侧栏杆,挂着十二生肖的灯笼,白墙上,青瓦上,也都挂满了各种各样的灯笼。学校操场上,灯笼就像是天上的繁星一样,数都数不清。
学校小广场上,正在举行“美食节”活动,边上插着一面面旗帜,旗帜上写着美食的名称,旁边的桌子上就放着各式各样的美食。为了能享用这些美食,我可是连早饭都没吃,就来到了校园。看到这么多美食的我,早就垂涎三尺了。我赶紧去找好吃的,有水果布丁、牛肉煮蛋、串串香、寿司、水果沙拉……我把这些美食统统吃了个遍,肚子都吃撑了。远处传来“嘭”地一声,我吓了一跳,赶紧跑过去看是怎么回事,挤进人群,我看见了一个像大炮一样的东西,里面爆出来很多的爆米花,原来这是爆米花机呀。
离开了美食节,来到操场,我仿佛沉浸在灯的世界,灯的海洋!我看见了一盏很漂亮的灯笼,灯笼底下挂着一张灯谜,老师说猜对了灯谜,就可以把这盏灯笼奖励给我。灯谜的题目是“任何人一生中必须去的地方是哪里?”我冥思苦想,终于想到了,不就是厕所吗!我迫不及待地告诉老师,期待着老师公布正确答案,“恭喜你,答对了。”我高兴地一蹦三尺高,领了奖品,高高兴兴地回到教室,和同学们一起去分享我的“战利品”。
“原味年,宏道情。”我们的校园在新的一年里,有新的气象,每天都在不断变化,希望她越来越美丽!