马上又到开学的时间了,自己也已经很久没有上博客,心性使然,今天没事上来看看大家,忽然感觉自己很有感触。
博客不知不觉已经开了两年,陪着我走过很多或高兴或悲伤的日子,在博客上认识了很多的人,得到了很多帮助。在此一起谢谢你们。看到一个很早认识的朋友的博客已经废止,心里有点伤感,很久都没有联系的你,现在还好么?高考完了在博客上给中国传媒大学的至秦姐姐留言问她专业的问题,她说:“新闻专业和其他专业一样,也不是百分之百都能就业。至于文科什么专业好,也是相对的,每年可能还会有一些变化,还是建议能结合兴趣、特产等自身特点以及当地的情况,和家人、老师商量选择一个自己有兴趣又适合自己的专业。大学期间,好好努力,自己足够优秀,好不好就业便不是特别纠结的问题了。希望能帮到你,祝一切顺利!这是第一次我感觉能得到陌生人的帮助,心里真的很高兴很高兴。现在的她硕士毕业,在媒体上从事着很好的工作,在北京发展的不错,真心祝福她。还有某个朋友成功升本科,继续深造……都很替她们高兴。
我想说我这一路真的很幸运,阴差阳错的跑到内蒙古上大学,很多人都质疑为什么不找本地的学校,为什么跑那么远,很多很多为什么我自己都说不清楚,有时候我也会想自己的选择是不是有点不太对,在内蒙的严寒和变化无常的天气里自己有时候也会质疑当初的决定是不是正确,可是上完了大一,在大二开学的时候,现在的我可以很肯定的告诉自己,我是幸运的,我没有什么好后悔了。报外地是因为某个朋友告诉我说同等情况下外地会更锻炼人,事实证明的确如此,我的分数虽不算高,但比起同等分数的其他走专科的人来说我以足够幸运,可以选择自己喜欢的专业,我过得很快乐,也获得了很多。所以无需后悔,只需做好自己,好好努力便可。
每一年都要经历开学——毕业——开学——毕业的过程,每一年的六月都是毕业和升学的季节,每一年的八月都是开学的季节,每个人都有自己的梦,无论是不是平庸,这些上学的日子,也许会是以后难忘的回忆吧。