开学作文
马上就要开学了,同学们都在紧张地准备着开学计划和任务,而我也不例外。
我首先把开学要学学习的内容浏览一遍。这样对于开学学习非常重要,因为暑假里对课本知识更加熟悉,这样才能在开学的学习任务中游刃有余,施展自己最大的学习能力。另外,还可以将自己的漏洞及不足找出,开学的时候,课堂上认真听讲这些细节部分。从而达到最大的课堂利用率。书本上再进一步勾画,做一些笔记,查阅一些资料,非常重要。这些细节部分,有时老师可能不会讲到。但是,考试可能会考到,生活中也会应用到,这一步是重要的关键一步。
然后,我又把书本整理好。因为我把各科书都分类,再把它们规整起来,最后把铅笔带内整理完善,将所有常用文具摆放好。学会整理也是一项非常重要的技能。这样在开学之时,不会因为找不到东西,而浪费了自己的时间,影响了自己的学业。井井有条地面对新的学习生活,才能以有条不紊的面对学习中的种种困难和挑战,将自己的有效时间利用率达到最大。
最后,我也相应的复习了一下上个学期各科的科目,达到温故而知新的目的。子曰:“温故而知新,可以为师矣。”复习好旧时所学,才能更好的接受新的知识,形成一个完整的知识体系,融会贯通。在新学期的学习中才能学有所成,学有所得,学有所收获。
开学前夕,我做足了开学的准备。希望在新一年的学习里,我努力进步,蒸蒸日上,实现自己的目标,完成自己的理想和任务!