开学作文
月光朦朦胧胧,洒在平房顶上。
小女孩抱着膝盖坐在上面,唇角带着若有若无的微笑。
有一种快乐,只蔓延在自己心间。别人看不到,却可以感受到。
因为,明天就要开学了。今晚她激动地睡不着觉。就一个人跑到平房顶上,与月亮作伴。
月亮张开大大的笑脸,一路走着,背着一缕薄薄的云彩。
它温柔的望着小女孩,小女孩也快乐的看着它。
于是,小女孩笑了。
明天的月亮,也会这么美好么?
月亮里面住着的漂亮姐姐,明天是不是也会开学呢?那么,天宫上,月亮里面,有没有学校呢?
大家都对学校又爱又恨,如果学校不叫学校,叫做玩校,该有多好!
因为,小孩子的天性,本来就是玩耍啊。可是现在呢,三岁的小孩刚刚会说话会微笑就要送去幼儿园学习,越长大,越不会玩。
学生喜欢学校里的氛围,也爱看到同学们,也喜欢看到老师,或许,也喜欢做一下下作业,只是,那是在自愿的前提下,没有强迫的话,那该多好!
小女孩望着月亮想着想着,就睡着了。
妈妈去小女孩的卧室里找不到小女孩,就跑到屋顶上发现了抱着膝盖睡着了的小女孩。妈妈微笑着抱起小女孩,无奈地说道,这孩子……