文明礼仪,一谈到文明礼仪大家应该都认识吧!并且文明礼仪到处都有,而且每个人都会,就说说我吧,我也会文明礼仪,而且还很棒呢!
记得有一次,我的铅笔盒忘在家里了,等到我要写字时,才发现忘带来了,我只好对同桌说:“陈冉,能借一下你的那一只水笔吗?”陈冉见我很有礼貌,便说道:“可以,那就借你一天吧!”我听了,非常高兴说:“谢谢你。”接着,我顺便又问她借了橡皮和铅笔,并一一道了谢。看这就礼仪对同学们有礼貌的说话,就是礼仪。
记得还有几次,我上学到学校时,只见陈老师走了过来,正好走在我旁边,我立刻敬了个礼说:“陈老师早上好。”只见,陈老师看了看我,笑了一声说:“早上好,”下课了,我立刻飞一般地跑出教室。结果头撞到了人,我立刻说:“对不起,我不是故意的。”那个人说:“没关系。”看,早上跟老师打个招呼,下课了,撞到了别人跟他道个歉,这都是文明礼仪。
我在这儿顺便跟大家提个建议了:当要做什么事,或做错什么事时,只要有礼貌地跟对方说,或许事情就会化解。大家也不会有什么争吵。
啊!看,文明礼仪无处不在,就只要看你怎么去发现,怎么去思考。