考试优秀作文
昨天上午,五年级上册的语文期中考试。为了能取得好成绩,前晚我复习了好久,什么默写呀,听写呀,背诵呀的。为了确保课外题目也做对,我还做了一张自测卷。万事俱备,只欠东风。我一拍胸脯,胸有成竹地上床睡觉了。
第二天,我起了个大早,整理就绪,便急匆匆地赶往学校。本想去学校再看几眼语文书,不料7点40分就开考了,考试时间为80分钟。我看了看腕上的电子手表,心里有了数。试卷很快发到我手上,填好姓名和学号,我“扫视”了一下整张试卷,哇!作文内容真难写,竟然要占30分!我的心不禁提到了嗓子眼儿。不过我还是从头开始做,边做边想这作文写什么,怎么写。嘿!做到第三大题,我便傻眼了:这“不()而()”怎么写呀?卷子上列出了“不欢而散”和“不翼而飞”,还要写两个!我懵了。别急别急!我安慰自己,静下心来就能想出答案了。噢对!“不约而同”!我激动得无法形容,赶紧写上了答案。还有一个空怎么办呢?我绞尽脑汁,思索了好久都没想出来。算了!编一个吧。就“不呼而散”吧!
接下来都做得很顺利。这短文也难不倒我,三下五除二就做完了。最难的习作终于来临了!卷子上要求写说明文,说明文是不难,但却要写电器。电器!还得不少于350个字!我晕。就写电脑吧!大约20分钟后,我终于大功告成了!耶!
今天发试卷了。我会考几分呢?老天保佑!“冯溢昕,96分,好样的!”老师清脆的声音在教室里回荡,我内心欢呼雀跃,百米冲刺般地冲向讲台,一把“夺”过老师手中的96分卷子。看着“成绩”后的横线上的分数,心情格外开心。又大又鲜艳的96分,旁边的五角星和“棒”字像两位保镖守扶着。我越看越喜欢,忍不住亲上了一口!要知道,我是全班笫一耶!真棒!