一次不寻常的考试
一年级的时候,经历了一次不寻常的考试。
那是一次期中考,虽然不像期末考那样重要,可也是一次分量很重的考试。考试开始了。由于之前做了充足的准备,所以我相当有信心。果然,题目一道道都被我给征服了。我暗自高兴,不由得飘飘然地幻想起来,考了一百分后该拿什么奖金呢?一顿大餐!没意思。十五元零用钱!太少了。去公园玩!去了好几次了。突然,第一道应用题把正在幻想的我拉了回来。我的梦想破碎了。我恨死这题了,急着想把它解决,可越急越想不出来。我抓耳挠腮的样子被同桌张立银看在眼里,突然,一个小纸团“飞”了过来。我看了看同桌,他使了使眼色。我打开一看,上面写着:“你是不是不会做应用题,我全会。只要你告诉我选择题第五题。”交换吗?我仿佛看到100分在向我露出笑脸。不行吧?我仿佛看到了老师严肃地说:“要独立完成!”怎么办?我紧紧攥着纸团,手心的汗也冒了出来。决定不下,我决定先完成剩下的题目再说。很快,就剩第一题应用题了。答案唾手可得,可那是我的成绩吗?我可以拿着这个分数去向妈妈邀功吗?思考了一会儿,我用力把纸撕破了,不再理会。
傍晚,试卷发下来了,95分半。这一次虽然没考到满分,但对我来说,比100分更珍贵。