紧张的考试作文450字
这几天,我们投入了紧张的复习中,准备迎接期中考试。
今天,期中考试来临了,让我最紧张的是那场语文考试。
“叮铃铃”铃声响了,两位老师抱着两叠试卷走上讲台,按顺序把试卷发下,我心里默默祈祷:简单些,简单些。一发到试卷,我顿时傻眼了,轻轻一瞟就能看见好几道难题,哇,这次考试真是没希望了,我只好先把会做的做起来。
整个教室鸦雀无声,静得能听见同学们紧张的心跳,静得能听见缓缓的呼吸声,静得连地上掉了一根针都能听到。
时间过得真快,只有十五分钟了,我的心简直跳到了嗓子眼,虽然作文已经写好了,但还有一些难题没有做呢!我加快了速度,脑袋在快速运转,却还是想不出一点儿头绪,但只能继续埋头思考,整个教室只听见笔在快速地“唰唰”作响。
“终于做完了!”我松了一口气,还没来得及检查,广播里就传来了通知,通知我们要收卷了。我把试卷交给老师,感到一身轻松,一颗悬着的心落了下来,虽然没来得及检查,但是我却还是抢先在收卷的前一秒做完了整张试卷。
考完试后,同学们一个个都把考试时的紧张心情统统抛到了脑后,尽情地玩耍。但一提到“分数”两个字,每个人的心不由的又紧张起来。哎!听天由命吧!
今天的考试,真让我捏了一把冷汗!