盼啊,盼啊,终于盼到了这一天,这一晚。
10月1日这天晚上,我、表姐、舅妈来到世纪公园广场上观看烟火晚会。那里真是人山人海啊,我们就找了一个地方坐下来。
只见色彩缤纷、绚丽多姿的烟火,把漆黑长空打扮得格外美丽。一串串烟火扑向天空,就好像不窜产动火焰,在在天空中动荡摇曳;有的像天空中的流星一掠而过;有的像一颗颗星星闪烁;有的像一朵朵花儿像一朵朵花儿,向我迎面扑来;有的像一只只小手,欢迎我们的到来;还有的像一条条大莽蛇,在半空中舞动,让人看得目不暇接。
只听一声巨响,又一连串各色烟花冲上天空,足足有五、六层楼房那么高呢!那颜色可谓五彩斑斓,红彤彤的、绿莹莹的、白晃晃的、金灿灿的交织在一起,如百花盛开!这烟花冲向天空,又飘洒下来,如同天女散花。那雪亮的光照的四周如白昼,与灯火相映成辉真是千姿百态,栩栩如生啊!
我们又是欢呼、又是鼓掌,怎么也表达不尽我们心中的欢喜。我想:明年的今晚,我一定还要来观看烟花晚会。