《考试》作文500字
考试,一场永远打不完的战争,一本永远也念不完的经。
——题记
说起考试,真不是我夸,我这段时间都被“烤熟”了,模拟考、小考、体育测试接踵而来,当回想起那“激情燃烧的岁月”,我不禁感慨万千……
前奏:惊涛拍浪
虽然同学们早已得知了今天下午要进行模拟考试,但当这“惊涛”来袭时,大家依然不知所措,真可谓“山雨欲来风满楼”呀,同学们都临时抱起了佛脚。“哎呀,《草原》这课的前二自然段我不熟哇!”角落里,不知传来了谁焦急的声音。“埃斯内尔紧紧地握住肖邦的手说……”又不知谁在念念有词地背课文。还有的同学在飞速读着课文,但坐在我斜后方的同学,竞把语文书给拿倒了。……
乐章:波浪滔天
“把书收起来考试。”监考老师大步流星地走进来,严厉地命令道。“唉,死神又一次降临了。”我悲愤欲绝地想到。当一张张白花花的试卷“飘落”在同学们面前时,教室里鸦雀无声,连空气都凝固了。望着试卷,同学们脸上写满了紧张。渐渐地,教室里出现了一些窃窃私语:“死了死了,我有五六题不会写!”“偶滴小心脏呦,这到底是‘临近’还是‘邻近’哦。”“这判断题是对还是错呀?脑子都快炸了。”大家都皱着眉头,咬着笔尖,看着试卷,冥思苦想着。
尾声:一波又起
“收卷!”“执法如山”、“刚正不阿”的老师全然不顾同学们欲哭无泪的脸庞,不徇“私”情。别以为收了试卷就“退潮”了,其实是“几家欢喜几家愁”呢。“what?我又错了一道!”“看来我这次考80分就拜天拜地拜佛祖了!”“耶!我到现在还没有发现错误!”A君暗暗窃喜,瞧他那高兴劲儿,真是“漫卷诗书喜欲狂”啊!
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。唉,考试!