考试犹如五味瓶,装满了酸、甜、苦、辣、咸。如果你遇到会做的题,就象吃了蜜一样甜,遇见了不会题,就象打碎五味瓶一样难过。
我每到听老师说,要考试了,考试前我就心神不宁,我想:“还不赶紧复习,就要被家长吵了,我这次一定要让他们刮目相看。”我一看到试卷,就仿佛在题海之中,难题都成了小山,以前我上课总不认真听,想着天上会不会有天鹅、大雁飞过,还想着,我玩的那个游戏的主人公,还想着,今天晚上吃什么。我只是人在魂不在,只要一听到下课铃声,我就拍起桌子冲出去,是全年级第一,不管老师怎么叫我,我连头也不回地跑走,玩的满头大汗的回到班,每当听到上课铃我就故意放慢脚步,满吞吞地走进教室,我现在后悔了。看到第一题是看拼音写词语,我自言自语到:“这一题老师经常让我们做,可是做着做着,出现了一个拦路虎,让写出三个描写春天景色的成语,我左思右想,绞进了脑汁,也没想出来,八成就是忘记了,同学们有的在想,有的笔走如飞,有的在幂思苦想,有的不写了。考试结束了,我垂头丧气,象泄了气的气球一样。
我知道了,考试分数不重要,但掌握知识最重要。