现在的房子可真让人烦恼,有太多的不方便了,有些房子下雨天漏水,夏天热,冬天冷,地震了房子不安全,还不能移动。我长大后要做一个发明家,要发明一种让人生活舒适快乐的房子。
我想,首先我要把它建得像一个大蘑菇,这样可以在下雨天收集很多的雨水,在洗澡的时候就可以用了,用水泥砖盖好后,在房顶上安几个排水管,把排水管中间安上过滤器,过滤后的水就可以喝了,如果房子里安个空调——不行,这样太不节约用电了。有了,可以在房顶上建上太阳能,它可以收集很多阳光,在冬天时,我们的房子里边就很温暖。
可夏天怎么办呢?我又想把房子里安个冷热储存器,如果现在是夏天的话,我们可以把去年冬天储存的冷气放出来,把热气储存进去,这样可方便多了,如果夏天储存热气的话,就可以免得装空调了。
我想把房子装上轮子——不行,不能像汽车一样,人可以在里面让它移动。有了,把多的一间房间改成操作台,这样到了假期,我们到哪里去游玩,拿再多的东西都不成问题,因为房子能移动嘛。
有人问:“可是要是地震来了怎么办呢?”不用担心,这座房子是高科技的,不是一般的房子。如果地震真来了,不要慌,马上跑到秘密通道去,通道里有一个蓝色按扭,按一下,房子就会迅速的转移到安全的地方。
怎么样?我发明的房子是不是很好呢?