科技博览会600字
这个星期五下午我放学回家听妈妈说:“今天金辉广场上有科学博览会。”我一听来劲儿了,便迫不及待地放下书包,兴奋的说:“快走!电梯来啦!”
下了电梯之后,不过二百米就到了广场。刚一到那里,哇!各种各样的科学实验品出现在我眼前。于是我向前台走去领了一张免费体验票,便去参观和体验那些科学实验品。
第一个是平衡杆。平衡杆不论放在什么地方任你怎么摇晃它,它都不会倒,像个不倒翁似的。为什么会这样呢?因为它的两端加了很重的铁球,把重力集中在两端,中间没有什么重力了。所以,无论你怎样摇晃它它也倒不下。
第二个就是静电球了。静电球是铁质的,下面的一根塑料管子直接插在原子机里。我的双脚站在一根塑料凳子上,为的是绝缘。这时我的双手碰了一下静电球“oh!No!我的头!”我的头脑像被电焦了似的。这时,我的头发已经竖起来了说:“妈呀!我变成爆炸头了。”我把手放下来又是全身“麻痹”了一下,我对妈妈说:“什么静电球啊,完全就是麻痹球。”妈妈笑了。
接着,我又来到天文望远镜。哇!这是我从小到大第一次看天文望远镜耶!我睁一只眼闭一只眼贴着那个小镜眶,哇呀!让我不敢相信的是:我竟然看到外太空了!各种各样的星系在我眼前浮现。我是不是被那“麻痹球”麻了眼花了呀!竟然还情不自禁的说:“我是下一个宇航员!”
最后一个就是那个有趣的滤光镜。我和妈妈面对面一人拿着一张偏正镜,我拿着它转了一下,咦?我看不见妈妈了?她也看不见我了,嘿嘿!真好玩!我拿着它一直转,时而看见时而看不见。这是一个滤光反应,所以才会这样。
这一次的科技博览会我觉得非常有趣,希望你们也可以来体验哦!还有很多有趣的科学试验品等着你呢!