科技的发展作文600字
我们生活在二十一世纪,历史的车轮正向前飞速的滚动着先进的科技造就了我们今天的美好生活.
时代的发展,无数先哲为我们所留下的智慧、真理和人们不断的探索发现,创新,人类的步伐正大步地向前跨进!
汽车的发明无疑大大方便了我们的出行,带来许多便利航空、轮渡、火车等等事业的日益壮大;农业上的惊人成就;家庭居室里的用品和机器不断人性化,还有许多发明都为我们的生活奠定了良好的基础电脑更是一项跨世纪的创造,我们生活离不开它,也越来越依赖它电脑能轻而易举地帮我们完成操控许多东西,能够精准的计算出我们想要的数据,达到我们出于多方面的需求 …… 人类无穷无尽求知的欲望,是带动着我们毫无畏惧地面向一切谜团将视野放向那遥远不可知的宇宙,将心灵放在无尽的未知上.
上天赋予了我们智慧,注定要让我们去探索科技这一词被人类所创造出来,也注定要为我们带来美好的未来!可是随着时代的变迁,科技的进步,地球——我们赖以生存栖息的一片净土却遭受着破坏科技给我们带来美好的同时也为我们带来了新的问题汽车是人类如今普遍所用的交通工具,却需要大量的汽油的供应汽车为期,矿物不受节制得开采,树木不断地被砍伐等等使得地球饱受摧残温室效应在全球蔓延,使天气变得酷暑难当,雪山开始融化,美丽的风景在悄悄离我们远去……
这一切的一切,又何尝不是拜我们人类所赐?在追求美好未来的同时,我们应该先保护自己的家园而不是用一切手段去达到对生活的更高需求却不考虑带来的后果如果毁了自己的家园,所有做的一切到头来还不是竹篮打水一场空?
上天赐予我们这一片家园,是要我们去守护他科学技术的发展创造,让我们的生活变得美好,同时要我们用自己的科技去保护自己的家园,让它变得辉煌灿烂,成为宇宙中一颗闪亮的明星!
科技发展弊大于利
现在人们的科技越来越发达,生活水平也越来越好。科技虽然会绐人们带来便利,但同时也会给人们造成影响,给人类及自然环境带来了极大的灾难。科技会是地球妈妈伤痕累累啊!所以我觉得科技发展弊大于利。
若干年前的地球森林资源是那么的丰富,几乎整个地球除了海洋就是树木。那真是人间仙境啊!可如今,因为各种生活需要,如:做一次性筷子,做家具,造纸张等。使人们到处滥砍滥伐。造成森林资源大量减少。从20世纪80年代以来,世界每年减少森林面积11万平方千米,荒漠化影响到全球20%的陆地,100年间大气二氧化碳浓度增加了一倍。由于森林覆盖率低,大量野生动物失去了生存坏境,我国濒危物种达到4000多种啊!如果在这样继续下去的话,后果将不堪设想。
各种工厂排出的污水在污染着水的源头,使动物和人类的生命受到威胁。我国人均每年水资源占有量为2730立方米,加拿大为12000立方米,美国为10000立方米。我们的水资源本身就比其他国家少,难道我们不应该比其他国家更珍惜水资源吗?目前我国有1。7亿饮用受到污染的水,这都是因为每年有360亿立方米污水排入江河湖海中,其中4/5未加处理。这都是科技发展带来的后果呀!