参观北京科技馆作文
星期天的早晨,天气格外晴朗,阳光明媚。爸爸带着我去参观北京军事博物馆。我真是高兴极了!
军事博物馆坐落在西长安街上。听爸爸说,它是新中国建国初期,北京著名的十大建筑之一。还不到军事博物馆,远远望去,高大宏伟的军事博物馆楼顶上耸立着高高的旗杆,上面飘扬着“八一”军旗,最上面是“八一”军徽,它在阳光的照耀下,闪闪发光。
军事博物馆前面是宽阔的广场,广场中央是一个很大的喷水池。
军事博物馆非常高大雄伟,左右两侧陈列着各种各样的大炮、飞机、军舰。
进了正门就是一个宽敞的大厅,里面摆放着各种坦克、飞机、军舰、鱼雷、卫星、水雷、潜水艇等。二楼是枪械展厅。里面有各式各样的枪械,如:手榴弹、枪、步枪、冲锋枪、日本剑,还有世界上最早的枪,高射炮、导弹、炸药、刀等等,俨然是一个枪的世界。三楼是近代军事史展厅,里面有一个模仿上甘岭战役的山洞,看着这些景物,使我对志愿军战士更加敬佩。
我现在要好好学习,将来长大要像解放军叔叔一样保卫祖国!!