游上海科技馆作文
在烈烈炎炎星期天早晨,我和妈妈来到上海科技馆参观。暑假的上海科技馆真的是人山人海,小朋友特别多,简直太热闹了!第一感觉特别特别大,听导游讲大约六万平方米左右,如果全玩够可能要几天唉,我很兴奋也很高兴!
首先我和妈妈先拿了两张科技馆导图,先计划安排时间准备全部浏览一下,上海科技馆共分为十二个主题,分别是:宇航天地、设计师摇篮、探索之光、生物万象、儿童乐园、机器人世界、地球家园、人与健康看到这么多好玩的我都想玩,上午我和妈妈先安排了回归野性3D电影,第一次看3D电影感觉很刺激,戴上3D眼镜,好像有种身临其境的感觉,我就在跟电影中的人附近。从电影中感受到,主人公把猩猩和母牛无微不至的照顾真的把妈妈对我的这种爱表达的淋漓尽致。下午我们来到了儿童乐园,那是我们的天下啊,儿童科技园里全都是儿童边玩边学知识的地方,一进门灯光像彩虹一样美,有平时我爱吹的小泡泡今天在这边我居然可以把大泡泡拎起来,神奇吧!里面有镜子设计的走迷宫,我危险走丢了,呵呵。里面有喊泉、水力发电、小小建筑师等;智慧之光里积累了科学家们丰富的科学知识;在机器人世界里我们观看了机器人跳舞、弹琴,我当时还唱了一首呢?我还了解了计算机的功能,除了玩游戏外,还有很多用处比如办公,处理文件,发邮件等等都可以;最后我们来到了宇航天地,蜘蛛馆,参观了俄罗斯质子号火箭和各种气象卫星等等,看到了各式各样的蜘蛛样式和形状,欣赏艺术的感觉真好啊!
上海科技馆有太多好玩的地方,我还没玩够呢!妈妈说时间不早了该回家了,留连忘返啊!希望有机会我再来上海科技馆玩个痛快。