科技馆游记作文
今天,我们去春游。
刚一下车,看到了一把钥匙型的建筑—盐城科技馆,它仿佛要用这把钥匙,打开我们知识的大门。
一进大厅,只见16只眼睛分布在各个地方,粗粗的管子后面有一个大圆球,大圆球中间是一个小屏幕,为我们展示着盐城的风采。一抬头就看到了那几只眼镜开端。一看就让人眼花缭乱,分不清东南西北了。
再到二楼,左边是儿童乐园,那里可好玩了,只见一个水龙头旋在空中,有人说那水龙头上有种透明的线,但是,那水龙头没有任何连接的流水,真奇怪。走近一看,原来很简单,一个透明的柱子,里面是水,而水龙头呢,就由那根柱子支撑着。这样一来,就给人一种奇妙的感觉。除了这水龙头,还有好多根据科学发明出来的神奇物品,一个一个分析,真觉得那些科学家真伟大。
右边是湿地与海洋,里面设有很多的动物标本,特别是丹顶鹤和麋鹿。一边参观,一边还为自己家乡感到高兴!
三楼还有好多好玩的东西,要想知道其中的奥妙,就自己去看看吧!