科技的作文
科学无处不在,在我们生边就有许多人类无法了解的科学。但是,这些不为人知的科学秘密,都被智慧的人类发现着,了解着,认识着。
大家想一下,“万有引力”,这个路人皆知的现象。可是,在牛顿发现这个定理之前,又有谁会问:“为什么苹果和一些重的东西或轻的东西,都会从空中掉下来,而不是从空中往上掉或是在空中飘着?”这些事物在人们眼中已习以为常,而且人们就不会像牛顿一样会思考种问题,所以牛顿会发现这其中的奥秘让人类更加深刻的了解和认识。
而且在生活中,科学在生活中是无处不在的。比如人了发明的电灯、电视、手机……它们都是人类经过思想、发明、制作中所得来的。这些都是人类智慧的结晶。
大家想一下,如果没有电脑,我们将无法更简单的查资料,和远方的朋友视屏聊天……
没有电视,人们的生活中将失去一个让人娱乐的平台。
而灯呢?灯,已经是人类生活中必不可少的一种物品。没有灯,晚上将一片漆黑……
这些都是我们身边不可缺少的东西。
而最总要的东西是什么呢?是电。电是人类已经必不可少的一种能源。路灯需要电,电视需要电,电扇也需要电……
聪明的人类也会如何发电了。所以说,科学在我身边,爱科学的人也在我们身边。
这就是科学,这些都是在我身边的科学。
关于科技的说明文:科技,究竟给我们的生活带来了什么?
科技,人文究竟给我们的生活带来了什么?
有时候,我总是在想:科技给我们带来了什么?带来了智能手机?带来了电脑?带来了一栋栋高楼大厦?还是飞驰的汽车,在天空翱翔的飞机?但我认为给我们带来的最多的不是这些实物,而是一种前卫的思想,一种创新的思想,一种可以用“大胆”来形容的思想。
举个例子吧!
让我们试想一下,三国时期,刘备坐在军营里给远在荆州的关羽打电话会是怎样的场景?根本无法想象对吧!而他们也不会想到如今二十一世纪会是什么样子!而如今的人们却敢去规划未来的生活!如今,什么家庭机器人保姆;20xx年在火星上建造宾馆让地球人到火星上旅游等项目规划案无不体现了现代人前卫,科技的一种思想!不说远了,单是倒退二十年这些事情也是想都不敢想的!这就是科技给予人民最多的一个东西——思想!
如今,在高科技时代的影响下,我们中国人的传统文化也发生了巨大的改变!
在城里,老老小小都拿着智能手机在看,买个东西,吃个饭都要拿出手机刷个微博,如今在大街小巷都看不到坐在板凳上下棋,聊天,喝茶的老人了,是人情味淡了吗?或是被高科技控制的无法自拔?我无以得知!如今在远方打工的人们想念父母亲人都不用等到过年放假了回家,甚至为了挣钱过年都不回家了,他们只要打开QQ视频通话便可以看到久违的父母,亲人!可是,一年到头父母是多么希望子女能够回家看一看他们,他们真的需要人陪,而这样的机会却很少!
写到这里,我又在想:科技给我们究竟带来了什么?
如今在乡下,已经看不到老婆婆,老奶奶蹲在河边挥舞着一种我不知其名的棍子拍打着衣物的场景了!今年回老家,我走到给我无数记忆与欢乐的小溪旁,小溪离家仅仅百来步,但我好像从憧憬走到了残酷,小溪的水变得浑浊不清,已经没有了老婆婆在河边洗衣服,也没有了那些在河边戏水的小孩,更不要提那些在河中游戏的小鱼儿们,那些童年记忆中温馨的场面早已随童年一同逝去了,短短三年没回家,而我却恍如隔世!
外婆告诉我,政府推出了家电下乡的政策,我们买家电都要得到优惠,再者说那小河早就被上游的工厂给污染了,所以大家现在洗衣服都用洗衣机了也更方便了!大家也不用弓下身子,弯下腰去洗衣服了,洗的衣服也干净多了!
“真的吗?”
听到了这句话时,我又在想:科技究竟给我们带来了什么?