科技的作文
暑假前,老师告诉我们7月5日学校组织小记者去新北区联通大厦参观。听到这个消息我们高兴得欢蹦乱跳。
到了7月5日这一天,我早早地起床,虽然外面下着小雨,阴沉沉的,压得人喘不过气来,但是我还是精神饱满地去了学校。
我们排着整齐的队伍乘着B12向目的地出发了。一座座高大的楼房展现在我们眼前,我们在车上议论着,联通大厦里面有什么高科技呢?我们正谈的起劲的时候汽车到站了。
我们下了车直奔联通大厦,进了大厦里面,看到里面的叔叔阿姨很有礼貌的对待每一位顾客。不一会儿一位叔叔过来带我们到了13楼的会议室给我们介绍联通的技术。叔叔告诉我们:“联通公司在全国的网点数量超过20000个。”我们听完了,感觉很惊讶,这是一个多么惊人的数据啊!
随后我们又去6楼参观机房。 怀着好奇的心来到了6楼,一进去就看到了许多机器设备,上面有许多的电线和数据传输线,我们很好奇就问阿姨这些干什么用的啊。阿姨告诉我们这些机器就是让很多人可以上网的,我一听惊呆了,这么小的一个机器可以让常州数万家庭,几十万人上网,这是件多么神奇事情啊!
中午休息了一会,我们随后就去一楼体验联通上网的速度,联通工作的阿姨还发了一个单子给我们说,你们体验玩这些游戏,盖完章就可以领一个奖品,于是我和邵一栩一起去游戏区体验了,我们安顺序分别体验了游戏区 ,3G终端应用区 ,联通服务区 ,行业应用区,智慧城市区,体验完的时候我们把单子交给阿姨去换奖品。阿姨发了奖品拍了一张合影我们才依依不舍地离开。
愉快的学习结束了,我们恋恋不舍地离开了活动中心。我心中有个想法悄悄的露头了,我想赶快回去告诉妈妈:那就是——我将来想:像他们一样做一个技术师。