科技馆作文600字 《临平科技馆之游》
今天是周六,妈妈一大早就叫我起床,说要带我去文博城科技馆参观,我一听兴奋极了,立马穿好衣服,和妈妈一起出发了。
到了科技馆,走进展厅,我首先就看见了“三门峡科技馆”光彩夺目的几个大字。左侧是“太阳系八大行星自转系统”的展厅,八大行星从近到远依次是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。“水星”是最小、也是太阳系最内侧的一颗行星,中国称之为“辰星”;“金星”排在第二位,是离地球最近的一颗行星;“地球”排在第三位,就是我们美丽的家园,我还知道它有一个天然卫星——月球。其他的行星我就不一一介绍了,大家如果感兴趣的话,可以自己去了解有关“太阳系八大行星”的知识。
展厅的右侧是人造卫星和航天火箭的模型,介绍了“长征”系列运载火箭,让我知道了“长征”系列运载火箭是中国自行研制的航天运载工具,1970年4月24日,我国首次发射“东方红一号”卫星成功,中国航天技术迈出了重要的一步。
接下来,我们去了科技展厅,看到了“机械传动”“运动交响球”、“雅各布天梯”、“跳舞的磁液”“电磁炮”“人体发电”“勾股定理”等等有趣的科学现象,这些现象都包含不同的科学原理,让我感受到科学的深奥与广泛应用,我一边参观一边赞叹:科学的力量真伟大啊!
随后,我们又参观了“发现之旅”、“考古研究”、“生命奥妙”、“自然之奥”的展厅。其中有个“镜子迷宫”使我万分难忘,走进迷宫四面八方都是镜子,看不到路,走错了就会撞到镜子上,我都撞到了两次,还绕了几个圈子才走了出来。
今天的参观让我收获了很多,我看到了浩瀚神秘的宇宙,了解了中国航天事业的发展,学到了课本以外的许多知识,感受到了科技带来的创新与神奇,让我明白科技发展对一个国家的重要性。所以我要努力学习,跟上时代的步伐,和科技一起进步,一起成长。