生活处处是课堂作文
人生就像一场漫长而又未知的历险,每一次成功、失败或者惊喜都是一个个有趣的课堂……
看着窗外阴沉沉的天空,我的心情十分不好。我们在医院呆了几个小时了,我也逐渐从兴奋的状态转换为无聊了。
妹妹近视了,需要配一副眼镜,所以我们来到了医院。我的心里一直有个疑问,配眼镜我们不是应该去卖眼镜的商店吗?怎么到医院来了。尽管在医院里呆着很无聊,但我还是坚持下来了,因为我觉得再怎么样也比在家里呆着好,但很快我的这个想法就转变了。
好不容易轮到我们了,这医院果然不一样啊!一般在眼镜店里只需要配一副眼镜就可以了,而在这医院里竟然还要先做检查。我猜测这一定是为了赚钱,然而事实却将我这种愚蠢的想法给破了。
在妹妹检查视力时,我发现她是看着镜子里反射的视力表来检查的。而且离镜子的距离也没有五米,最多就两米多。但我渐渐的发现了一个问题:我正常的看视力表,只有最后的两排看上去有一点模糊,但是通过这面镜子看下视力表时,我却连倒数第4排的都有点看不清了,不禁让我陷入了沉思。根据我观察到的这个特点以及距离,我突然想到了通过镜子看到的事物,是现实中直接看到的事物的距离的两倍,有了这面镜子的折射,这样既可以节省使用空间以及占地面积,又可以用节省的空间做其他事情,这样的办法真是又科学又实用啊!
而且我之前的疑惑,妈妈也给我解答了。她说妹妹是小儿斜视,是需要医生来为妹妹矫正视力的。这一下子我就全明白了,有时候你以为不必要的东西,其实都有它存在的原因。
生活里处处是课堂,我只是来了一次医院,我就明白了两个道理,虽然这只是生活中比较常见的事情,但这学习的过程却是不可多得的。