今天下午第一节课下课后,学校广播了一则通知:“下午第三讲课请一二年级的同学先回家,三至六年级的同学留下来听讲座。”这时,我的脑海中浮现出了一个又一个的疑问:什么讲座?为什么只留三到六年的同学而不留一二年级的同学呢?……我的问题没人回答,因为我只是在默默的思考。
第二节下课后,我们班赵乙轩让同学们排好队往下走。到了操场上,我看到一排排的小凳子,大讲台上还有一张铺了一块红布的桌子,上面放着几瓶水,后面还有一把椅子。
讲座开始了,一位陌生而又美丽的大姐姐走上了讲台,经过老师的介绍,我们知道了她是柠檬姐姐。她兴致勃勃的讲着,我们津津有味的听着,她讲写作的秘决,讲别人的作文,讲怎样养成爱写作的习惯……她还讲了好多好多关于写作的要求,我们听得非常认真,这真是一堂生动的写作课。一个半小时的讲座很快就过去了,同学们都意犹未尽。
今天的讲座不仅有趣,还让我们学到了不少写作知识,真想再上一堂这样的课啊!