这也是课堂作文共
的一生,有许多节课。一节意义重大的课堂影响人的一生。我印象最深的是在乡下的一节“课”。
清明节后,正是种水稻的黄金时期,我家一行人到叔叔家帮忙。我原以为这活儿容易极了,就一路飞跑,希望早点儿把活儿干完。
我们到了叔叔的田地。这块地紧挨着大公路,旁边还种着许多红薯。我们脱了鞋,踏下去,一脚一个浅浅的小脚印儿。秧苗都扎成了一小捆一小捆的,排成一列列的,那个绿呀,绿得那么可爱,那么鲜艳,那么喜人。在爸爸妈妈的指导下,我把秧苗分开,开始插秧了。俯身,插稳,起身,看正不正。插秧就是这样,一个一个步骤,慢慢来。我插的秧,十棵有七棵是“加工”的,正因为如此,我才这样不耐烦,又累又苦又烦躁,谁想干。
可是,农民一刻也没有停止耕种,他们勤劳,善良,淳朴,任劳任怨。一颗颗粮食是他们用汗水辛劳换来的。我们要尊重农民的劳动成果,尊重农民。他们是辛勤的劳动者。
这,也是一堂课。
大自然是美丽的:有鸟儿地鸣叫,花的盛开,雷的咆哮,雪的降临……飘零的雪花,零零星星,没有停止.
"雪"这个字眼太平凡不过了,每逢冬季,树枝上屋檐上,角落里,到处飘落着的是雪的身影它给人带来无尽的欢乐,给城市带来美丽的瞬间,给世界带来清新的时刻雪是那样的平凡,但从来不会显得单调悄悄地,我看到雪花,从天而降,它那幼小的身影搭在物体上装点着美丽的武汉轻轻地,我走在街道上,我的脚轻轻地落在雪花上,怕踩疼了可爱的小雪花静静地,从天而降的小雪花,在空中耍着它的舞姿慢慢地落在地上,我什么也没听到,只看见雪花碎了下雪了我就用雨伞接住它,用手去捧着它,但又有什么用呢??雪碎了结束了它那短暂地生命!
雪落了,依然是那样洁白无暇,默默的装点着这美丽世界这也是课堂,是大自然教会了我做人的道理,要做一个清高 、冰清玉洁 、清清白白的人,像雪一样洁白,从不染社会肮脏,不与小人同流合污,永远做一个正义的自我.
大自然就是一本百科全书,是一个生活中的老师,告诉我做人的原则,人生的方向.
屋后有一片竹林竹子都挺拔向上一起风竹叶便沙沙地响一天弟弟突然问我:竹子是树吗?我不假思索地说:"当然是树它长那么高不是树是什么”弟弟摇着头不敢肯定地说:"不是吧”我们马上来到电脑前输入信息很快出现了信息-----------竹多年生草本植物因没有分生层永远长不粗所以不是木本植物我明白了:竹虽然很高但它中间是空的所以无论长多高它都是草不可能成为树.
含羞草
家中种了许多含羞草因为这种植物很少见所以我看它很宝贝天天把它们搬到院子里晒太阳这天奶奶家的顽皮的小猫歪着脑袋好奇地踱到含羞草跟前把头东一歪西一歪用爪子向含羞草伸去小猫的爪子刚一碰到含羞草含羞草叶子马上就合拢了并且叶子上的茎也垂下了脑袋小猫见了很无趣以为含羞草死了便喵瞄叫了几声离开了十分钟后含羞草又张开了叶子抬起了头含羞草在遇到侵害时会示弱不对抗这样避免了不必要的地伤害.
谷穗
到了丰收的季节去田间走走会发现有的谷穗向天伸着不可一世的样子而有的则低着头默默不语走进一看向天伸着的谷穗是空壳那些低头的则是饱满的饱满的谷穗知道谦虚而空谷却自得的仰着头.
大自然有很多东西都是我们最好的老师:中空的竹会示弱的含羞草低头的谷穗只要我们善于发现善于思考生活也是课堂.